Saltar al contenido

Cibi sani e gustosi per i bambini

Cibi sani e gustosi per i bambini

Queste preparazioni semplici ma deliziose sono ideali per i bambini, e saranno perfette anche per compleanni e feste per bambini, in quanto sono ingredienti che tutti amano. Queste proposte sono facili da realizzare e soprattutto molto economiche.

Panino impanato

Cambia il tradizionale e noioso panino per questa divertente preparazione che, con una crosta croccante e un centro morbido, affascinerà i più piccoli. Per preparare 2 porzioni è necessario quanto segue:

Ingredienti:

  • 4 fette di pane
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio Emmenthal
  • Due uova
  • Briciole di pane
  • Olio per friggere

Preparazione:

Su una delle fette di pane, mettere una fetta di prosciutto, poi 2 fette di formaggio, poi una nuova fetta di prosciutto e finire con un’altra fetta di pane. In una ciotola, sbattere l’uovo e passare il panino attraverso di esso, inumidendolo bene e poi attraverso il pangrattato fino al pane.

In una pentola con abbastanza olio caldo da coprire almeno la metà del panino, mettere il preparato e lasciarlo friggere per 2 minuti fino a quando non sarà dorato, poi capovolgerlo e ripetere il processo. Toglierlo dall’olio e metterlo su carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso.

 

Flauti di prosciutto e formaggio fatti in casa

In soli 15 minuti e 4 ingredienti, è possibile realizzare questa ricetta che verrà servita per la colazione o la cena dei bambini. È una preparazione facile, sana e soprattutto molto economica.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 Tortillas messicane
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 16 fette di mozzarella
  • Salsa al miele e senape

Preparazione:

Sulla tortilla messicana, mettete le fette di prosciutto a fare uno strato per coprirlo da compelo, poi, fate lo stesso due volte con il formaggio, spalmate un po’ di mostza al miele e arrotolatelo ben stretto in modo che l’involucro sia ben fermo. Preriscaldare il forno a 200 gradi centigradi e portare i flauti a riscaldare su un vassoio con carta paraffinica in modo che non si attacchino.

Aspettate che le tortillas si colorino un po’ e il formaggio si sciolga. Rimuovere e servire immediatamente.