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Cene facili la sera

Dopo il lavoro, non passare troppo tempo in cucina. Con queste ricette si possono preparare cene deliziose, veloci e salutari per non andare a letto senza mangiare.

Pollo all’arancia stile asiatico

Questo piatto con tocchi di agrodolce è molto semplice da preparare e vi piacerà sicuramente. In meno di 30 minuti si può avere un piatto sano e delizioso per la serata. Questi sono gli ingredienti necessari per una cena per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • 2 cipolle
  • 4 arance
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva

Preparazione:

Spremere il succo delle arance in una ciotola, aggiungere la salsa di soia, gli spicchi d’aglio finemente tritati, l’amido di mais, lo zucchero, l’aceto, il sale e il pepe nero macinato a piacere. Versare il pollo tritato e marinare per un’ora.

In seguito, usare una padella a fuoco medio con un po’ d’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente con un po’ di sale e pepe; lasciare cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando la cipolla sarà morbida. Alzare il fuoco e aggiungere il pollo per sigillare per qualche minuto fino a quando non perdono il loro colore rosa.

Infine abbassare il fuoco, aggiungere la salsa e mescolare fino a quando la salsa si addensa e si riduce. Cospargete il preparato di prezzemolo e servite, potete accompagnare il vostro piatto con una porzione di riso bianco che si abbinerà perfettamente al pollo all’arancia.

Insalata di lenticchie

Le lenticchie sono un legume ricco di vitamine, minerali e una buona quantità di proteine vegetali, che renderanno questa insalata un’opzione completa e sana per la cena. Se volete un po’ più di proteine, potete aggiungere pezzi di carne, pollo alla griglia o uova sode.

Ingredienti:

  • 400 grammi di lenticchie
  • 1/2 paprica verde
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipollotto o cipollotto
  • 1 carota
  • Olio d’oliva

 

Preparazione:

Iniziate a cuocere le lenticchie, precedentemente lavate, in poca acqua salata fino a quando non saranno morbide; scolatele e mettetele da parte. In un’insalatiera aggiungere la paprika tagliata a julienne e senza semi, l’erba cipollina tritata finemente e la carota grattugiata. Condite il preparato con un po’ di olio d’oliva e aggiungete sale e pepe a piacere.

Questa ricetta può essere utilizzata come piatto principale o come accompagnamento.