VINO COTTO " LIVIA "  CANTINA MARRAMIERO

VINO COTTO " LIVIA " CANTINA MARRAMIERO

VINO COTTO " LIVIA " CANTINA MARRAMIERO ( Bevanda alcolica da fermentazione Mosto Uve e Mosto Cotto ) - Il vino cotto è una tradizione tipica abruzzese che si tramanda sin dal X secolo a.C. e che rischiava di scomparire. Spinti dal desiderio di rinnovare le abitudini dei nostri avi, abbiamo mantenuto in vita questa usanza seguendo i principi che ci sono stati insegnati: integrale rispetto dei ritmi biologici del vigneto e passione per il lavoro. Come nel passato continuiamo a cuocere il mosto a fuoco diretto utilizzando però tecniche e materiali innovativi. Grazie ad un attento controllo della temperatura, il mosto evapora lentamente e costantemente in una caldaia di acciaio inox per raggiungere una perfetta caramellizzazione. Successivamente viene reintegrato con mosto fresco e fatto fermentare in piccole botti di diversi tipi di legno, accuratamente scelti. Il pluriennale affinamento, realizzato con speciali tecniche in particolari condizioni ambientali, è stato determinante per ottenere un vino cotto unico, così come unica è la donna a cui è stato dedicato, mia madre LIVIA. QUANTITA': Lt. 0,375
€ 28,00
Peso: 1 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  •  


    "Il sonno e la tranquillità contribuiscono a formare il carattere di un vino.
    Per questo i vini Marramiero seguono ognuno un loro percorso, rispettando i tempi dettati dalla natura,
    siano essi affinati in acciaio o in tini o in barriques di legno spaccato,
    nel rispetto delle naturali venature del materiale che garantiscono una maggiore tenuta,
    realizzate in pregiato rovere per favorire l’evoluzione ottimale, prima di arrivare all’affinamento finale in bottiglia."

     



    L'AZIENDA
     
    La Masseria Sant’Andrea sorge nel cuore dell’Abruzzo, su un cucuzzolo a 270 metri sul livello del mare.
    Qui da oltre un secolo, la famiglia Marramiero si dedica alla coltivazione di vitigni autoctoni come il Montepulciano e il Trebbiano,
    e altre varietà internazionali di notevole levatura.
    Lo fa con passione e dedizione tramandando una tradizione che da generazioni trova linfa vitale nella terra che da sempre le dona i suoi frutti migliori: l’Abruzzo.
     I vini Marramiero sono il frutto di questa storia in cui si incontrano e si fondono l’amore per la terra e l’attenzione per il progresso,
    l’attaccamento al lavoro e lo sprigionarsi dell’arte, il rispetto dei più antichi processi di vinificazione e l’utilizzo delle più moderne tecnologie.
     
     

    LE RISERVE NUMERATE


    Nelle riserve si possono trovare le produzioni dove cerchiamo di portare l’eccellenza a livelli assoluti. Sono vini  che vengono prodotti solo in particolari anni, quelli in cui la vigna esprime la massima qualità. Da tale filosofia nasce il Dante Marramiero Montepulciano che esce dalla cantina dopo ben 10 anni (attualmente in commercio ci sono solo le annate 1998,1999, 2001 e 2003) e la Grappa Marramiero affinata dal maestro Gobetti.

  • VINO COTTO: