FORMAGGIO UBRIACO DEL PIAVE (o formaio embriago)  Kg.1

FORMAGGIO UBRIACO DEL PIAVE (o formaio embriago) Kg.1

IL FORMAGGIO UBRIACO DEL PIAVE é un formaggio di radicata tradizione contadina nella provincia di Treviso ma ben apprezzata dai palati di tutto il mondo.Il Formaggio ubriaco o "Formaio embriago" nel dialetto locale, si ottiene da formaggio Latteria di diverse stagionature che viene immerso nelle vinacce fresche di Cabernet, Merlot e Raboso appena svinate, conservato a 18-20°C e continuamente irrorato con vino torchiato per 35-50 ore.Il sapore Dolce con sensazioni lattiche e leggeri sentori di vino soprattutto nel sottocrosta. COSA DOBBIAMO SAPERE: Il formaggio ubriaco stava sparendo, fino a quando qualche anno fa Giorgio Onesti, uno tra i pił grandi selezionatori di specialitą alimentari italiane, purtroppo scomparso nel 1998, propose ad alcuni artigiani caseari veneti di rifarlo.Oggi il formaggio ubriaco del piave é ritornato a nuova vita, e sta incontrando l'interesse non solo del consumatore italiano ed europeo, ma anche di quello d'oltre oceano. PROVENIENZA: Veneto ; QUANTITA': Kg.1 .
€ 30,16
Peso: 1.2 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • Scheda Tecnica & Certificazione CE:


  • Risotto alla lavanda mantecato con il formaggio ubriaco del Piave:

    Ingredienti per 4 persone :

    - 1 piccola cipolla bianca
    - 1 spicchio di aglio
    - 1 piccola patata novella
    - 4 tazzine di riso
    - 3 steli di lavanda
    - 70 gr. di formaggio ubriaco del Piave
    - 1 noce di burro
    - 500 ml. di brodo vegetale
    - prezzemolo, rosmarino
    - sale e pepe
    - olio d’oliva

     PREPARAZIONE:

    Far soffriggere in un tegame con poco olio d’oliva la cipolla tritata, prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato,
    aggiungere poi la patata tagliata a piccoli cubetti, aggiungere un po’ di brodo vegetale, sale e pepe ,
    cuocere per 10 minuti poi aggiungere i fiori di lavanda e il riso, quindi farlo tostare, poi aggiungere del brodo vegetale e portarlo a cottura.
    Spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio ubriaco tagliato a piccoli cubetti, il burro e una macinata di pepe.
    Confezionare il piatto con il risotto e decorare con del rosmarino fresco tritato e fiori di lavanda.

    BUON APPETITO!!