FORMAGGIO PUZZONE ( o spretz tzaori) DELLA VAL DI FASSA  Kg.1

FORMAGGIO PUZZONE ( o spretz tzaori) DELLA VAL DI FASSA Kg.1

FORMAGGIO PUZZONE ( o spretz tzaori) DELLA VAL DI FASSA e' un formaggio con un gusto e con un sapore accentuato, molto usato in passato sulla tavola della povera gente contadina che, utilizzato in piccole quantità, insaporiva molto la pietanza. Il trattamento delle forme con acqua tiepida, insaporita in certi casi con un po' di sale e aceto, crea uno strato praticamente impermeabile, che favorisce fermentazioni anaerobiche interne, in grado di accentuare odori e aromi caratteristici, quella della Val di Fassa è sicuramente uno dei formaggi più apprezzati dagli intenditori e dai consumatori che ricercano i prodotti sani, saporiti e con una forte personalità. Le sue caratteristiche organolettiche derivano sia dalla tradizionale preparazione, sia dal foraggio locale di alta montagna con il quale vengono alimentate le bovine, sia dall'ambiente salubre di produzione del latte e di trasformazione di questo nel prelibato formaggio. PROVENIENZA: Trentino Alto Adige ; QUANTITA': Kg.1 .
€ 25,48

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • Scheda Tecnica & Certificazione CE:


  • Gnocchi allo Spretz Tsaorì :

    ingredienti per 4 persone:

    500 gr di pane a dadini,
    100 gr di formaggio Spretz Tsaorì (Puzzone),
    100 gr di formaggio caprino,
    50 gr di farina,
    0,25 l di latte,
    1 cipolla,
    4 uova,
    2 porri.

    PREPARAZIONE:

    S'impasta il pane tagliato a dadini con la cipolla rosolata,
    le uova sbattute con il latte e i dadini di formaggio Spretz Tsaorì e di Caprino fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Si spolvera con la farina, si mescola bene e si formano gli gnocchi, che verranno bolliti in acqua salata per circa 10 minuti al termine dei quali,
    scolati, saranno conditi con i porri glassati in una pentola con il burro e il formaggio Caprino.

    BUON APPETITO!!