TRANCIO DI FORMAGGIO FONTINA " D'ALPEGGIO" Kg.1

TRANCIO DI FORMAGGIO FONTINA " D'ALPEGGIO" Kg.1

IL FORMAGGIO FONTINA "D'ALPEGGIO" e' un Formaggio grasso, a media o lunga stagionatura, a pasta semidura e crosta lavata, la maturazione è di almeno 3 mesi, nel primo mese le forme vengono trattate con acqua e sale, la stagionatura avviene in ambienti naturali con intense caratteristiche aromatiche. Dalle Malghe (abitazioni di alta montagna) pascolano libere in un'area naturale e incontaminata le Vacche Valdostane con il quale si produce questo speciale formaggio. Ottimo l'abbinamento con vini rossi corposi,si può gustare da solo, ma è molto usato in cucina soprattutto per la sua facilità di fusione. Da gustare con gli aperitivi, a fine pasto come nelle svariate ricette culinarie valdostane. PROVENINZA: Valle D'Aosta ; QUANTITA': Kg.1.
€ 27,04
Peso: 1.2 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • Scheda Tecnica & Certificazione CE:


  • Crostata alla Valdostana:

    PER 4 PERSONE

    ingredienti
    330 gr farina
    170 gr burro
    1 tuorlo d'uovo
    3 uova
    sale
    250 gr formaggio fontina
    pepe
    1/2 bicchiere vino bianco
    30 gr formaggio parmigiano grattugiato
    noce moscata grattugiata (eventuale)
     
     
    preparazione
    Mettete 300 g di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo,
    versatevi 150 g di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale;
    lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare per 30 minuti.
    Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina; in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe,
    il vino bianco e il parmigiano grattugiato (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grattugiata).
    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro:
    con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato.
    Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sulla pasta, ripiegate la pasta in eccedenza,
    formando tutt'intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano.
    Passate in forno e cuocete per 40 minuti: la superficie dovrà risultare ben dorata e gratinata.
     
    BUON APPETITO!!!