TRANCIO DI FORMAGGIO BITTO  DOP  Kg.1

TRANCIO DI FORMAGGIO BITTO DOP Kg.1

IL FORMAGGIO BITTO DOP e' un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino intero derivato da razze tradizionali nella zona Valtelllinese di cui se ne ricordano origini antichissime.Il sapore dei Bitto é dolce, delicato, e diventa più intenso con il procedere della maturazione essa può essere impiegato nella preparazione di piatti tipici Valtellinesi, ma viene apprezzato anche a fine pasto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. PROVENIENZA: Lombardia ; QUANTITA' : Kg. 1 .
€ 31,20
Peso: 1.2 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • Scheda Tecnica & Certificazione CE:


  • Calzoni al formaggio Bitto :

     

    Ingredienti
    Per 6 persone
    per la pasta:
    • 300 g di farina
    • 25 g di lievito di birra
    • sale q.b.
    per il ripieno:
    • 300 g di Bitto a cubetti
    • 150 g di lardo di Colonnata tritato
    • 1 uovo sbattuto
    • Olio di oliva per friggere quanto basta
    Procedimento

    Per prima cosa incominciate a preparare la pasta mescolando la farina, un pizzico di sale con il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida.
    Lavoratela bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e lasciatela lievitare per circa un'ora in luogo tiepido ricoperta con un panno.
    Trascorso il tempo necessario alla lievitazione,
    stendete la pasta con l'aiuto del mattarello a circa mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di circa 9 cm di diametro.
    Su ognuno di essi metterete, al centro, un po' del ripieno che avrete ottenuto mescolando il formaggio Bitto a piccoli cubetti con il lardo tritato e all'uovo.
    Spennellate il bordo dei dischi con un po' di acqua e poi richiudeteli bene, piegandoli a metà, formando dei fagottini.
    Friggeteli in abbondante olio e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente e serviteli subito.

    BUON APPETITO!!!