TRANCIO DI FORMAGGIO BAG˛SS  DI MALGA Kg.1 ( Presidio Slow Food )

TRANCIO DI FORMAGGIO BAG˛SS DI MALGA Kg.1 ( Presidio Slow Food )

Il FORMAGGIO BAG˛SS e' un formaggio fatto con latte crudo di Vacca (Bruno-Alpina), con aggiunta di Zafferano dove durante l'affinamento viene unta con olio di lino crudo che ne conferisce il colore bruno-ocra. Arrivata alla stagionatura di almeno 12 mesi (come previsto dalla disciplinare) questo strordinario formaggio esprime la sua unicita', la pasta tende a rompersi a scaglie, al naso si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano del pascolo e della fienagione. Al gusto oltre alle note verdi si aggiungono un leggero gusto di mandorla con finale piccante. QUANTITA': Kg.1 ; STAGIONATURA: 12 mesi ; PROVENIENZA: Val Caffaro Brescia.
€ 38,17
Peso: 1.2 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • Scheda Tecnica & Certificazione CE:


  • Gnocchi zafferano e bagoss:

     

    INGREDIENTI
    PER 4 PERSONE

    • 1 kg di patate
    •  
    • 1 uovo
    •  
    • 250 g di farina
    •  
    • sale


    PREPARAZIONE
    40 minuti più il tempo di riposo

    COTTURA
    45 minuti

     

    PROCEDIMENTO:

    Lavate bene le patate, raschiandole per eliminare l’eventuale terriccio, quindi lessatele in abbondante acqua poco salata,
    pelatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde.
    Amalgamate al purè di patate così ottenuto l’uovo, un pizzico di sale e 250 g di farina, eventualmente aggiungendone dell’altra se necessario,
    in base alla capacità di assorbimento delle patate.
    Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate dei rotolini dello spessore di 1,5 cm e tagliateli a pezzetti di 2-3 cm.
    Premete leggermente con il pollice al centro di ogni pezzetto e passatelo sulla spianatoia infarinata.
    Disponeteli a mano a mano che sono pronti su un canovaccio infarinato e fateli asciugare per almeno un paio d’ore.
    Preparate il sugo: in un tegame sciogliete 20 g di burro, quindi rosolatevi la salsiccia profumata con qualche ago di rosmarino.
    Unite la crescenza a dadini e il bagoss privato della crosta e tagliato a pezzetti,
    mescolate bene il tutto e proseguite la cottura fino a quando i formaggi si saranno perfettamente fusi.
    Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e insaporita con la bustina di zafferano,
    toglieteli con il mestolo forato non appena affiorano alla superficie, conditeli con il sugo di salsiccia e formaggio e serviteli subito.

    BUON APPETITO!!!