FORMAGGIO MONTE'BORE Gr. 750 ( PRESIDIO SLOW FOOD )

FORMAGGIO MONTE'BORE Gr. 750 ( PRESIDIO SLOW FOOD )

Il FORMAGGIO MONTEBORE e' un formaggio a pasta molle con una forma che ritrae una torta nunziale, usato per arricchire i Rabatòn, una sorta di gnocchi tipici, oppure degustarlo in purezza, magari in degustazione verticale, ovvero dal più fresco al più stagionato.PROVENIENZA: Piemonte ; QUANTITA' Gr.750. CENNI STORICI DI QUESTO PATRIMONIO FOOD ITALIANO: Dopo la seconda guerra mondiale la produzione del Montébore è poco più che nulla, le valli si spopolano e le tradizioni contadine vengono dimenticate. I giovani preferiscono lavorare in città piuttosto che continuare la tradizione di famiglia in campagna. La produzione del Montébore continua sino a quando l’ultima produttrice, una trentina di anni fa, cessa l’attività. Questo formaggio è letteralmente «resuscitato» grazie al Presidio che, nel ’99, ha rintracciato Carolina Bracco, l’ultima depositaria della tecnica casearia tradizionale. Un produttore, Roberto Grattone, l’ha seguita passo passo, imparando poco per volta quest’antica tecnica di lavorazione.
€ 22,62
Peso: 0.75 Kg
Prezzo al Kg: 30,16

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  •  

     

  • Scheda Tecnica & Certificazione CE: