-10%

FORMAGGIO PECORINO D'ABRUZZO Kg. 2.3

FORMAGGIO PECORINO D'ABRUZZO Kg. 2.3

Formaggio Pecorino D'Abruzzo di Primissima Scelta, ottenuto con latte dei pascoli di alta collina subappenninica abruzzese, le cui essenze conferiscono al prodotto un Flavour unico ed inconfondibile.L'UNICO E' IL VERO PECORINO ABRUZZESE INIMITABILE..
€ 37,08
€ 33,49
Peso: 2.3 Kg
Prezzo al Kg: € 16,12  € 14,56

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.

  • IL PECORINO D'ABRUZZO

    E' un formaggio prodotto in questa regione e si differenzia, rispetto agli altri pecorini, in alcune fasi della sua realizzazione.
    Non vengono utilizzati utensili per la rottura della cagliata che avviene a mano, ottenendo così grani più grossi rispetto alla norma.
    Dopo averla porzionata e ben pressata nelle forme, queste ultime vengono immerse in un recipiente con siero bollente solo per pochi minuti al fine di “scottare” il formaggio. Asciugatura, salagione, riposo e maturazione completano la lavorazione.

  • CARATTERISTICHE:

     

    Regione di produzione Abruzzo
    Area di produzione Tutta la regione Abruzzo
    Periodo di produzione Tutto l’anno
    Tipo di latte Latte ovino, crudo
    Maturazione Minimo 30gg.
    Caratteristiche
    • Pasta compatta, con occhiatura abbastanza fitta
    • Crosta dura e piuttosto rugosa, color marroncino
    • Colore giallo paglierino

     

    L’ASSAGGIO E L’ABBINAMENTO
    Al palato si rivela morbido e pastoso, con aromi che mutano durante la degustazione,
    sprigionando un gusto unico.
    Si abbina con vini dolci passiti magari abruzzesi
    la Cantina Podere Castorani con la sua linea di Vini e Passito sposa alla perfezione il gusto superiore di questo formaggio.

  • Zucchine al formaggio pecorino d'Abruzzo:

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    6 zucchine, 100 g di burro fuso, 60 g di pecorino Abruzzese grattato, sale

     

    PREPARAZIONE:

     

    Lavate, spuntate ed affettate le zucchine per la lunghezza.
    Lessate al dente le zucchine in abbondante acqua salata,
    quindi scolatele, adagiatele su di un canovaccio e tamponatele dall'umidità in ecesso con della carta assorbente.
    Adagiate le zucchine in una teglia da forno in un unico strato e irroratele con il burro fuso.
    Distribuite abbondante pecorino grattugiato sopra le zucchine e ripassatele in forno sotto il grill per 10 minuti, giusto il tempo per far dorare la superficie.
     
    BUON APPETITO....