Lardo Valle d'Aosta d'Arnad dop | Azienda Maison Bertolin | Kg.1.5 circa

Lardo Valle d'Aosta d'Arnad dop | Azienda Maison Bertolin | Kg.1.5 circa

Il Lardo Valle d'Aosta d’Arnad, prodotto a denominazione di origine protetta (DOP), si ottiene dalla lavorazione del solo spallotto di maiali di peso superiore ai due quintali provenienti da allevamenti della Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto| Ingredienti: Lardo di Suino, Acqua, Sale, Aglio, Rosmarino, Salvia, Lauro, Spezie non macinate | Confezione sottovuoto | Prodotto a peso variabile | Una vera eccellenza Italiana | In esclusiva online su alimentarefacile.
€ 25,58
Peso: 1.5 Kg
Prezzo al Kg: 17,05

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    Lardo di Arnad D.O.P.
     
    Il Lard d’Arnad, prodotto a denominazione di origine protetta (DOP),
    si ottiene dalla lavorazione del solo spallotto di maiali di peso superiore ai due quintali provenienti
    da allevamenti della Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto.
    Adeguatamente sgrassato e successivamente squadrato, viene posto a maturare nei “doils”,
    antichi recipienti in legno di castagno o di rovere, all’interno dei quali,
    agli strati di lardo sovrapposti fi no a riempimento, si alterna una miscela composta da sale, acqua, spezie, aromi naturali
    ed erbe aromatiche di montagna.
    Qui il lardo viene lasciato a stagionare per almeno tre mesi.
    E’ durante questo processo che il prodotto si concretizza, assumendo il profumo e le tanto apprezzate
    caratteristiche organolettiche che lo contraddistinguono.
    Ogni fetta è bianca al taglio, con una possibile venatura di carne in superfi cie e dal cuore leggermente rosato.
    Degustandolo si scioglie in bocca lasciando al palato un sapore gradevolmente dolce.
     
     

     
    -Conservare in frigorifero (tra 0° e + 6°C).

    -Per una migliore ossigenazione si consiglia di estrarlo dalla busta sotto vuoto circa 15 minuti prima di consumarlo.
     
    -Dopo l’apertura avvolgere in carta di alluminio o pellicola trasparente.
     
    -Per ottenere delle fette precise anche senza l’affettatrice si consiglia di metterlo in congelatore per circa 15-30 minuti prima di affettarlo.
     
    -Per gustarlo al meglio, si consiglia di abbinarlo a dei crostini di pane di segale, ammorbiditi da una goccia di miele.
     
     
  • Vermicelli al lardo:

    INGREDIENTI:

    400 G - Pasta Tipo Vermicelli
    150 G -Trancio di Lardo
    5 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
    3 Spicchi - Aglio
    1 - Peperoncino Rosso Piccante
    - Sale
    1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato

    PREPARAZIONE:

    Tritate il più finemente possibile il lardo e soffriggetelo in un tegame con l'olio l'aglio e il peperoncino in pezzetti,mentre i vermicelli cuociono in acqua leggermente salata.    Sgocciolate al dente i vermicelli, versatevi sopra il soffritto e il prezzemolo tritato e rigirate prima di servire.