Formaggio Montebore' | Gr.750

Formaggio Montebore' | Gr.750

Il Formaggio Montebore e' un formaggio a pasta molle con una forma che ritrae una torta nunziale, usato per arricchire i Rabatòn, una sorta di gnocchi tipici, oppure degustarlo in purezza, magari in degustazione verticale, ovvero dal più fresco al più stagionato | PROVENIENZA: Piemonte ; QUANTITA' Gr.750. Dopo la seconda guerra mondiale la produzione del Montébore è poco più che nulla, la produzione del Montébore continua sino a quando l’ultima produttrice, una trentina di anni fa, cessa l’attività.grazie al Presidio che, nel ’99, ha rintracciato Carolina Bacco, l’ultima depositaria della tecnica casearia tradizionale. Un produttore, Roberto Grattone, l’ha seguita passo passo, imparando poco per volta quest’antica tecnica di lavorazione| PROVENIENZA: Piemonte
€ 22,88
Peso: 1 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.