Formaggio Francese Valencay Aoc | Gr.250

Formaggio Francese Valencay Aoc | Gr.250

Il Valençay viene ottenuto esclusivamente da latte di capra delle razze Alpine e Saaen, lavorato a crudo, ed è un formaggio a pasta molle |La salatura viene effettuata con sale e cenere vegetale di carbone, che conferisce al formaggio quel colore scuro in superficie | All'odore rivela note floreali e di sottobosco, al gusto esplode la sua nota latticinosa, con sentori di frutta secca, è un caprino abbastanza delicato | Si abbina bene a quiche e torte salate e, in una ricetta locale, viene addirittura abbinato alle ostriche! I vini d'accompagnamento ideali sono i bianchi tipo sauvignon blanc | Stagionatura minima 11gg. | Una particolare curiosita' e' che originariamente il Valençay aveva una forma piramidale, ma quando Napoleone lo vide andò su tutte le furie perchè quella forma gli ricordava le piramidi d'Egitto, dove subì una pesante sconfitta, e con un gesto impulsivo prese la spada e gli tagliò la parte superiore, riducendolo ad un tronco di piramide, forma che il Valençay mantiene tutt'ora.
€ 11,96
Peso: 0.450 Kg

Rispetta l'ambiente, ricicla il contenitore dopo l'uso.